财经学院青年志愿者协会开展“心连心共牵红丝带 手牵手同防艾滋病”学雷锋志愿服务活动
  • 发布时间:2023-03-08 10:21:19

为了响应团市委主办的“绿城闪耀志愿红 文明实践学雷锋”南宁市青年志愿者进南建社区学雷锋志愿服务活动,也为了普及艾滋病知识,让广大群众提高预防艾滋病意识,财经学院青年志愿者协会于2023年3月4日在江南区邕江明珠广场开展主题为“心连心共牵红丝带 手牵手同防艾滋病”的学雷锋志愿服务活动。

财经学院青年志愿者协会根据不同年龄段展开不同方式的预防艾滋病宣传活动,志愿者引导中老年人宣读防艾宣传语,并拍摄视频留念;志愿者引导青年在手机上进行艾滋病知识答题;志愿者提供给青少年儿童彩色笔和卡通图片让他们涂色或自行创作。此次志愿服务的主要是为了让群众了解艾滋病的主要传播途径,如何与艾滋病病毒感染者正常相处,宣传艾滋病自愿咨询检测的意义以及国家对艾滋病病人的“四免一关怀”政策。参与本次活动的群众可自行挑选由财经学院免费提供的毛巾、漱口杯、扇子、抽纸和鼠标垫等日常用品。

通过这次志愿服务,增强了群众预防艾滋病的意识,积极响应了南宁市青年志愿者学雷锋志愿服务活动的号召。财经学院青年志愿者协会的每一位成员也对防艾和学雷锋志愿服务有了更深的感受,并表示今后会更加努力参与到志愿服务中来,为社会贡献属于自己的一份青春力量。

图为:志愿者引导老人朗读预防艾滋病宣传标语(苏健英/摄)

图为:小朋友展示自己的涂色作品(王英/摄)

图为:财经学院青年志愿者协会志愿者活动结束合影(刘彬/摄)

供稿:财经青协  祝欣宜