财经学院学生党支部赴上林县龙贵村开展2022年“大走访、送温暖、防返贫”主题党日活动
  • 发布时间:2022-11-23 10:40:00

2022年11月22日,财经学院学生党支部在财经学院党委书记、院长陆军伟的带领下赴上林县龙贵村开展2022年乡村振兴“大走访、送温暖、防返贫”主题党日活动。

支部党员在驻村第一书记陈卫锋同志的协助下,积极开展帮扶活动。支部党员向帮扶联系户宣讲党的二十大精神,深入开展乡村振兴政策宣传,详细了解村民们目前的身体状况、子女就学、经济收入、生活开支等问题,认真倾听诉求,鼓励他们保持积极乐观的心态,为下一个新目标而努力奋斗。走访中,支部党员尽自己的努力给村民们送去提前购买好的棉被、毛巾、纸巾等生活用品。村民们纷纷表示,他们会在政策帮扶下迎难而上,奋进新征程、迈步新时代、创造新未来,通勤劳致富,过上更加美好的生活。

此次主题党日活动,让支部党员进一步认识到扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要意义和任务要求,提升了支部党员参与巩固脱贫成果衔接推进乡村振兴的责任心和紧迫感。今后,支部党员将一如既往铭记为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心和使命,将这份初心使命落实到为群众办实事、为国家发展做贡献上,让帮扶群众切身感受到党和政府的深切关怀。

图为:财经学院学生党支部在龙贵村村委合影

供稿:财经学院 蒲晓龙