贯彻落实廉洁准则 争做四有好老师——财经学院党委书记讲授党风廉政和师德师风教育主题党课
  • 发布时间:2022-12-06 17:41:58

12月6日下午,财经学院党委书记陆军伟在三教A204会议室为全院教职工上了《贯彻落实廉洁准则 争做四有好老师》党风廉政和师德师风教育主题党课。

党课上,陆军伟书记以“贯彻落实廉洁准则 争做四有好老师”为主题,带领全体教师学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,从两部准则的内容和意义、教师为什么要有廉洁之心、教师如何做到廉洁从教三个方面,结合学校和学院实际,分析了当前全面从严治党和反腐倡廉工作的总体形势。

陆军伟书记要求,全体教师要以身作则,身体力行。首先,应该做到平等对待每一个学生,尤其在对待后进学生、问题学生的转化问题,一要有爱心,二要有信心,三要有耐心。其次,一定要爱岗敬业,将自己的教学才能奉献在学校,奉献在课堂,奉献给学生。

此次专题党课是我院贯彻落实学校党风廉政工作安排的重要部署。通过本次党课学习,提高了学院教职工在新形势下党风廉政和师德师风教育的针对性和实效性,强化了教师是人类灵魂工程师的理念,人人争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

图为:财经学院“贯彻落实廉洁准则争做四有好老师”党风廉政和师德师风教育主题党课现场(章学军/摄)

供稿:财经学院 肖 迪

审核:财经学院 廖 非