财经学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动
  • 发布时间:2019-12-13 10:18:38

1210日下午,财经学院教工党支部在三教A204开展组织生活会和民主评议党员会。支部全体党员参加,会议由支部书记李佳同志主持。会议紧扣不忘初心、牢记使命主题,根据上级的要求扎实开展,严肃而庄重。

首先,李佳同志代表支委会报告组织生活会准备情况,对会议的目标、要求、重要性进行宣讲。之后,李佳同志代表支委会向大会报告支部开展不忘初心、牢记使命主题教育情况,通报检视出来的具体问题,深入剖析问题的根源,并提出整改措施。

随后,进入支委会评议环节,支部党员从开展主题教育、党员教育管理、联系服务群众、工作作风建设等方面对支委会工作进行评议。党员同志对支委会的工作进行了认真的点评并提出了今后改进的建议和希望。李佳同志代表支委会表示,同志们提出意见和建议都很有建设性,今后会根据同志们提出的意见和建议制定措施落实改进。

最后,开展党员批评与自我批评和民主评议。每一位党员同志都紧扣不忘初心、牢记使命主题,从参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,重点检视三个方面的问题,剖析主观上、思想上的根源,开展深刻的批评与自我批评。批评与自我批评气氛热烈,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。同志们均表态立行立改,在今后的工作中加强学习,积极改进,不断提高党性修养,不忘初心、牢记使命为学校创建双高校做出贡献。

图为:组织生活会现场

供稿:财经学院 黎耀川