财经学院深入开展党员干部谈心谈话活动
  • 发布时间:2018-12-04 16:48:42

根据学院党委工作安排及部署,结合深入贯彻全面从严治党、进一步加强党风廉政建设、切实改进领导干部工作作风和队伍建设的要求,财经学院党委书记陆军伟牵头党委班子成员、支部委员与全体师生党员积极开展谈心谈话活动。

11月19日至30日,学院党委书记陆军伟、党委委员林漫森、蒙宇、黎耀川及学生支部书记蒋雨秀分别与学院师生党员、预备党员进行了逐一座谈。座谈内容围绕党风廉政建设、党员自身廉洁从业、执行中央八项规定、“四风”问题整改以及专业教学工作进展、党支部建设、师生思想状况等方面进行,谈话内容形成记录存档。通过谈心谈话,进一步规范党员干部行为,强化党员干部纪律意识和组织观念,深化党员干部“四个意识”,有效发挥“红红脸、出出汗”的提醒作用。座谈始终在民主、愉悦的气氛中进行。

此次谈心谈话活动是贯彻落实党章要求,落实从严管党、持之以恒、正风肃纪的客观需要,也是促进工作、改进作风、摸清底数,加强团结,凝聚力量的重要措施。谈心谈话是党的组织生活重要形式,是丰富完善党的组织生活,增强党内政治生活的针对性、有效性的有效抓手。通过谈心谈话活动,学院党委及支部委员沟通了彼此间及与师生间的思想,消除彼此间及与师生间的隔阂,真正了解了师生所思所想,解决师生实际问题。通过谈心谈话活动,学院上下达到统一思想,凝心聚力,增进团结,改进工作作风,密切组织与师生联系,推动全院各项工作有效开展的目的。

图为:学院党委书记陆军伟与教师党员进行谈心谈话活动。(黄欣卉/摄)

图为:学院党委委员、副院长林漫森与教师党员进行谈心谈话活动。(黄欣卉/摄)

图为:学生支部书记蒋雨秀与学生党员、预备党员开展座谈。(杨梅/摄)

供稿:财经学院 黄欣卉