大数据与会计专业开展专业认知教育
  • 发布时间:2024-09-09 16:30:56

时值九月,又是一年开学季,为了更好的让24级会计新生了解大数据与会计这个专业,为未来学习打下坚定的基础。财经学院会计协会协助会计专业群带头人邝雨老师于9月9日上午在三教阶梯一教室开展了大数据与会计专业认知教育。

邝雨老师用“你对大数据与会计的初印象”开启了本次认知教育,通过专业认知、人才培养方案讲解、专升本讲解等三部分为新生解答了会计的职业发展方向、会计的证书及会计人员的素质要求是什么?为提高自身的软实力和硬实力,如果结合专业人才培养方案进行学习?为了专升本如何有针对性地进行相关准备?使新生对大学生活有了明确的目标。

开展专业认知教育是新生入学教育的重要组成部分,有助于引导新生快速适应专业学习,增加同学们的专业认知,明确学习目标,激发同学们对会计专业的学习兴趣,提升学习积极性。同学们通过这次专业认知教育受益匪浅。

图为:邝雨老师开展专业认知教育(徐枫/摄)

图为:同学们认真听会计专业认知教育(徐枫/摄)

供稿:财经学院 徐 枫(会计协会)

一审一校:财经学院 梁秀红