我院国际经济与贸易专业顺利开展2024级新生入学教育专业认知活动
  • 发布时间:2024-09-11 09:26:28

9月8日上午,我院2024级国际经济与贸易专业的163名新生,在第四教学楼阶梯四教室参加了入学教育的专业认知活动。此次活动旨在帮助新生更好地了解专业,规划未来,开启大学生活的新篇章

活动由国贸专业负责人李佳老师主持,她代表国贸专业对新生们的到来表示热烈欢迎。本次入学教育专业认知活动包含四个环节,首先,副负责人李国英老师从专业定位、培养目标、职业面向、学历提升等方面为新生全面解读了国贸专业。随后,李佳老师详细介绍了国贸专业的课程体系,鼓励新生提前规划学习路径,学有所成。接着,成绩位列2022级年级第一的朱锦宇学长和已毕业的获得广西技术能手的唐龙昌学长分享了他们的学习经验和成长故事,鼓励新生们明确目标,努力学习,积极参与各项活动,提升自己的综合素质。他们的分享激发了新生对大学生活的热情和期待。

最后,自贸开投集团广西钦保国际贸易有限公司副总经理韦强先生为新生们带来了“供应链韧性:国际贸易的新挑战与职业应对策略”的主题分享。他结合行业前沿动态,剖析了当前国际贸易面临的新挑战,为新生提供了实用的职业指导和建议。

随着专家讲座的结束,此次入学教育的专业认知活动也画上了圆满的句号。李佳老师在总结发言中对新生寄予了殷切期望,鼓励他们锚定目标,积极成长,书写属于自己的精彩篇章。

此次入学教育活动的圆满结束,标志着2024级国贸专业新生们正式踏上了专业知识探索与个人成长的旅程。活动点燃了他们心中对国贸领域无限可能的热情与向往,为他们的大学乃至职业生涯奠定了良好的基础。

图为:李佳老师主持2024级新生入学教育

图为:李国英老师作专业介绍

图为:2022级朱锦宇同学分享大学学习经历

图为:唐龙昌学长对新生们的寄语视频