财经学院举行2022年青年马克思主义者培训班开班仪式
  • 发布时间:2022-12-02 17:50:23

2022年11月30日下午,财经学院在三教阶梯一教室举行2022年南宁职业技术学院青年马克思主义者培训班开班仪式。参加本次会议的有:财经学院党委副书记廖非、团委副书记金曼、团委老师蒲晓龙及各班负责人、指导员与第十期青马班学员。本次开班仪式由柯蝶主持。

开班仪式现场,首先由财经学院党委副书记廖非做开班仪式致辞,向新学员讲述了青年马克思主义者培训班对其的重要作用。接下来在主持人的宣读下,青马班各连指导员上台与新学员见面。随后由党委副书记廖非授开班第一课,结合时代热点讲解了党的二十大精神,向新学员传授了如何以实际行动紧跟时代、提高自我的经验。全程引用实例,用语风趣幽默,学员们认真倾听,现场气氛热烈。

此次活动代表着财经学院青年马克思主义者的接续和传承,学员们要在今后的培训中汲取营养、激发青春力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

图为:财经学院党委副书记廖非开班仪式致辞(梁花明/摄)

图为:青马班开班仪式现场(梁花明/摄)

供稿:财经学院 韦景凤

指导老师:财经学院 金曼