财经学院开展2023届毕业生“一对一”个体就业创业咨询辅导
  • 发布时间:2022-11-29 09:13:08

为适应当前就业形势,满足毕业生多样化、个性化就业需求,增强就业指导工作的有效性和针对性,最大程度帮助毕业生解决就业实际困难,财经学院于2022年11月28日在三教A204开展毕业生“一对一”个性化就业创业咨询辅导,引导毕业生调整就业心态,合理规划职业生涯发展。

本次辅导邀请南宁市艾思咨询有限责任公司董事长农宗灵、广西慧谷信息科技有限公司人资总监周敏玲担任咨询辅导师。两位导师分别与毕业生开展“面对面”“一对一”交流、“点对点”解惑,针对同学们在求职过程中出现的困惑、焦虑、迷茫等问题,通过案例分析等方法帮助学生明确自身定位,在把握个人优势与劣势的基础上,设定生活、学习、求职目标,做好心态调试。

通过咨询活动一对一答疑、解惑,学生们一致表示老师们全程专业耐心讲解引导,帮助自己在求职中初步建立自我认知,初步明确未来生活、学习方向,学会自我调节,不断提升优化自我解决问题的方式方法,增强了面对困难的信心,是大学生活中一次不可多得的成长体验。

图为:农宗灵与毕业生在交流

图为:周敏玲与毕业生在交流