蹇兴超到财经学院讲授形势与政策课
  • 发布时间:2024-09-18 17:07:23

9月18日,学校党委书记蹇兴超以“擘画新时代改革发展新蓝图”为主题,为财经学院22国贸1班、22会计1班全体同学上了一堂生动的形势与政策课。

蹇兴超紧紧围绕全面深化改革十多年来广西经济社会发展取得的巨大成就,以及学校的实际情况,对党的二十届三中全会精神进行了系统阐述和深入浅出地解读。他强调,党的二十届三中全会已经绘就进一步全面深化改革的蓝图,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

蹇兴超还专门就党的二十届三中全会对深化教育综合改革作出的系列部署进行分析解读。他强调,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,承载着培养新时代青年的重任。学校将积极响应全会精神,持续推进教育教学改革,打造广西职业教育“升级版”,为同学们提供更加优越的学习环境和广阔的发展机遇。蹇书记最后勉励同学们要不断提高自身综合素质,苦练本领,挺膺担当,为中国式现代化贡献青春力量。

通过本次专题学习,同学们对党的二十届三中全会精神有了更深刻地理解,对国家的改革发展战略和政策有了更全面的认识。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将以实际行动贯彻落实全会精神,以更加饱满的热情投入到学习中,努力提高自己的专业素质和技能,凝心聚力,奋力谱写中国式现代化广西篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,书写出属于自己的精彩人生。

蹇兴超在讲授形势与政策课(陈诚/摄)

同学们在认真听课(陈诚/摄)

供稿:财经学院 梁秀红

一审一校:财经学院 黄欣卉