兴业银行南宁分行为我院2024级金融科技应用专业新生开展入学教育活动
  • 发布时间:2024-09-13 11:18:10

9月12日上午,南宁职业技术大学财经学院2024级金融科技应用专业41名新生和老师,在兴业银行南宁分行兴文化展厅参加了新生入学教育的专业认知活动。

首先,兴业银行南宁分行的曾国振科长为在场师生举办了一场具有特色的防范电信网络诈骗主题宣讲。曾科长详细阐述了针对青少年群体的多种常见诈骗手法,包括网络刷单、非法交易电话卡、假冒电商客服退款理赔以及虚假征信等,并强调了提高防范意识的重要性,提醒大家切勿轻易出租、出借或出售银行卡、手机号码、支付宝账号及验证码等敏感信息,不要点击不明链接,避免参与网络刷单等违法行为。曾科长还特别告知同学们,一旦遭遇电信诈骗,切勿盲目遵从,应立即向警方报案,及时与家长或教师沟通,确保个人信息和财产的安全得到妥善保护。

随后,师生们在兴业银行南宁分行工作人员的带领下,参观了兴文化展览厅。通过仔细聆听工作人员的解说,新生们接受了金融历史的深厚传承教育,学习了货币制度的演变历程、金融消费者享有的八大核心权益等内涵丰富的金融知识。同学们全程表现出了浓厚的学习兴趣,也表达了对未来金融学习及职业发展的热切期望。

此次入学教育活动的成功举办,标志着2024级金融科技应用专业的新生们正式踏上了专业知识探索与个人成长的旅程。活动让同学们全面认识到了所学专业的意义和价值,为他们日后的学术研究和理论实践奠定了坚实的基础。

图为:兴业银行南宁分行网点与消保管理科科长曾国振给现场师生做防范电信网络诈骗宣讲

图为:兴业银行南宁分行工作人员带领我院师生参观兴文化展厅

图为:我院师生在兴业银行南宁分行参加新生入学教育活动