胡卫东副校长带队赴上海睿民投资管理中心洽谈合作
  • 发布时间:2024-07-03 15:19:54

2024年7月2日上午,学校副校长胡卫东带队前往上海睿民投资管理中心洽谈合作,财经学院书记、院长陆军伟、副书记廖非、副院长何海波参加活动。

上海睿民投资管理中心(以下简称“中心”)是国务院公布《滇桂沿边金融改革方案》后的第一批在上海注册,在广西南宁办公的民营资产管理类公司,获得中国证券投资基金业协会颁发的私募基金管理人资格,公司旗下私募基金在全国私募基金排行榜排名靠前,多次获奖。

中心董事长兼投资总监张志林、总经理石磊均为我校优秀校友代表,在广西资本市场领域享有盛誉。张志林曾任我校证券投资与管理专业带头人,主讲的《证券投资分析》课程被教育部评为国家级精品课程,先后担任国海证券研究所所长、中央电视台CCTV2及广西电视台证券栏目特约分析师、广西大学金融硕导。石磊是我校2010届证券投资与管理专业毕业生,先后到西南大学、江西财经大学、纽约理工大学等院校进行硕博深造,同时还担任中山大学硕导、民建中央委员会上市公司专委会委员,撰写提案多次获得全国政协采用以及自治区党委、政府主要领导批示。

胡副校长一行受到了上海睿民投资管理中心董事长张志林、总经理石磊的热情接待,校企双方就合作方向、内容等问题进行座谈。座谈中,两位投资专家对财经学院金融专业人才培养模式、证券投资课程教学资源建设及实训教学等方面提出了宝贵的建议,校企双方初步达成合作意向,公司表示愿意帮助学校积极拓展证券行业资源,为金融专业深化产教融合助力。胡副校长及财经学院三位领导对于公司给予金融职业教育的支持表示感谢,并期待校企双方能在课程教学、实训基地建设、教学资源建设、学生实习就业等方面开展更多合作。

图为:校企双方代表合影

供稿:财经学院 莫嘉玲