“访企拓岗”促就业,校企合作共育才——国贸团队赴中外运广西有限公司开展访企拓岗活动
  • 发布时间:2024-06-21 10:25:55

6月20日上午,财经学院党委书记、院长陆军伟带领国贸团队赴中外运广西有限公司大宗商品事业部开展访企拓岗促就业专项调研,推动毕业生高质量就业,进一步深化校企合作。中外运广西有限公司党委委员、总经理助理,中外运广西有限公司大宗商品事业部总经理王第明接待了陆军伟一行。

王第明代表中外运对财经学院一行表示欢迎,并依次介绍了公司基本情况、人才需求情况等。陆军伟向企业方介绍了我院专业设置、专业情况、培养效果等。随后,双方就所需人才、培养方案、企业岗位实习实践等进行了深入研讨。针对国贸类岗位人才需求情况,王第明总经理表示,除了要有扎实专业知识作为基础,更要培养学生的沟通能力、外语能力,企业需要外向型综合人才。

中外运广西有限公司大宗商品事业部/集装箱事业部隶属于招商局集团,是北部湾沿海主要的集运输代理、实际承运、仓库储存等为一体的专业性综合物流服务供应商。近年来,公司加入了“北部湾港—中东/印度”外贸远洋航线业务圈,配合当地政府发展“向海经济”承担央企责任,并凭借过硬综合物流平台实力开拓“渝桂新”大西南海铁联运项目物流服务模式,牢固占据物流市场中坚地位。

此次访企拓岗活动不仅加强了我院国贸专业与中外运广西有限公司的交流与合作,也为双方未来的深入合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将有望取得更加丰硕的成果,为港口物流产业的繁荣和发展注入新的活力。

图为:座谈会现场

图为:校企双方合影