财经学院书记、院长陆军伟率国贸团队赴广西物产国际贸易有限公司回访毕业生并开展访企拓岗活动
  • 发布时间:2024-06-04 15:28:13

5月31日,财经学院党委书记、院长陆军伟带领国贸团队赴广西物产国际贸易有限公司回访毕业生并开展访企拓岗促就业专项调研,推动毕业生高质量就业,进一步深化校企合作。广西物产国际贸易有限公司副总经理冯磊接待了陆军伟一行。国贸专业负责人李佳,团队教师李大师、韦雁妍参加走访。

座谈会上,广西物产国际贸易有限公司副总经理冯磊介绍了公司的发展历程、运营现状和远景规划等基本情况,公司综合办公室副主任蔡维菊就公司主营业务、管理结构、用人需求等情况进行详细说明。2021级国贸专业毕业生黄辉真汇报了在公司实习的情况。陆军伟向企业介绍了财经学院及国贸专业的基本情况,向企业表达了深化合作的意向,希望校企双方能够在实习实训、学生就业等方面开展深入合作,实现资源共享、优势互补。国贸专业负责人李佳表示希望通过一线调研,加强产教融合、校企合作,推动专业形成产教良性互动、校企优势互补的发展格局,不断提升人才培养质量,助力行业企业发展。

据了解,广西物产国际贸易有限公司成立于2022年5月,是广西现代物流集团及下属供应链集团开展国际贸易业务的主力军。公司主要聚焦能源、金属矿产、农副产品、生鲜冷链四类大宗商品的贸易,服务链条覆盖美国、巴西、智利、俄罗斯、澳大利亚、日本、泰国、新加坡等。

图为:座谈会现场

图为:财经学院一行实地走访广西物产国际贸易有限公司