优秀毕业生风采‖陈珍秀:清风拂山岗,平凡不平庸
  • 发布时间:2024-05-30 14:37:32

陈珍秀,女,汉族,中共党员,南宁职业技术学院财经学院会计专业2020届毕业生。2017年9月考入南宁职业技术学院会计专业,2020年专科毕业后升学至广西财经学院会计学专业就读,并于2022年6月本科毕业。本科毕业那年考上博白农村特岗教师,目前在博白县龙潭镇那薄村小学就职。

立志服务同学,坚持挑战自我

陈珍秀在南宁职业技术学院财经学院就读期间,在班级担任学习委员,在轮滑协会担任理事,还在学生管理中心做助理。无论她在哪个岗位,始终保持为同学服务的初心,坚持挑战自我的决心,在工作中有良好的沟通能力,有很强的团队意识,能将她工作范围内的每项工作做到最好。

珍惜学习机会,收获成长标签

她认为“充分利用时间,才能不负韶华”。在读书期间,她坚持每日早起学习、锻炼,用自律鞭策自己,以赤诚书写年华。专科毕业后凭借优异成绩专升本到广西财经学院就读。通过自身的努力,她不仅顺利考取了初级会计职称、智能财税职业技能等级证书、普通话二甲、计算机二级考试,还自学报考小学教师资格考试,并顺利拿证,这也为实现她的教师梦做好了铺垫。

怀揣理想奋斗,点亮乡村教育

她一直有个梦想,就是走向三尺讲台,成为传道授业解惑者。为了实现自己的梦想,她在大学考取了小学教师资格证,并备考教师考试,最终成功考上了广西博白县的特岗教师。通过与孩子们的接触,她真切地感受到教师的神圣、崇高和肩负的责任,也更加坚定了做一个好教师的决心。

她很荣幸有机会投身到乡村教育事业中去,为国家基层教育事业贡献自己的力量,她期待将来能在这片热土上结识志同道合的朋友,期待以自己的微光点亮乡村儿童的世界、为乡村教育添砖加瓦,在广袤的土地种下知识的种子。

图为:陈珍秀上课照片

供稿:财经学院 王思婷