深化校企合作,助力人才培养 -大数据与财务管理专业教师开展访企拓岗活动
  • 发布时间:2024-05-28 09:37:24

为进一步加强会计专业与企业之间的紧密联系,促进校企合作深入发展,近日,我院大数据与财务管理专业的陶文、杨缘、米丽凤、廖婕、陈晨几位老师纷纷走出校园,深入广西南宁大汇工程咨询有限公司、广西万付通科技有限公司和容海川城乡规划设计有限公司广西分公司开展访企拓岗活动。
   在此次访企拓岗活动中,我院的教师们与企业负责人进行了深入的交流。他们详细了解了企业的运营模式、财务管理流程以及大数据与财务管理专业在企业中的实际应用情况,并探讨了当前企业对财会专业人才的需求和期望。
   通过与企业的交流,教师们更加清晰地认识到大数据与财务管理专业的方向和目标。他们纷纷表示,将结合企业的实际需求,进一步完善课程体系,加强实践教学环节,提高学生的实践能力和综合素质。同时,教师们也将积极与企业建立长效合作机制,为学生提供更多接触社会、了解企业的机会,帮助学生更好地适应未来的职业发展。
   此次访企拓岗活动得到了企业的高度认可和支持。企业代表们纷纷表示,欢迎我院的教师们走进企业,了解企业的真实需求,共同为培养更多优秀的会计专业人才贡献力量。他们希望未来能够与学校建立更加紧密的合作关系,共同推动校企合作深入发展。
   通过此次访企拓岗活动,我院的教师们不仅拓宽了视野,增强了与企业之间的联系,也为学校大数据与财务管理专业的发展注入了新的活力。相信在双方的共同努力下,校企合作将更加紧密,为培养更多高质量的会计专业人才创造更加良好的条件。

图为:我院教师走访广西南宁大汇工程咨询有限公司合影

图为:我院教师走访广西万付通科技有限公司合影