深化产教融合,校企共育人才 ——国贸专业赴南宁绿尚纸业有限公司开展访企拓岗活动
  • 发布时间:2024-05-27 16:47:18

5月23日,我院国贸专业教师在团队负责人李佳的带领下,前往南宁绿尚纸业有限公司(以下简称“绿尚纸业”)开展访企拓岗活动,以拓展校企联系,促进人才培养与市场需求的精准对接。

在此次走访中,国贸专业教师与绿尚纸业的高层管理人员进行了深入的交流与讨论。绿尚纸业对国贸专业团队的到来表示热烈欢迎,并做了细致周到的安排。绿尚纸业总经理黄小雯和人事部经理黄钰淘详细介绍了公司的发展历程、产品特点、市场定位以及人才需求。绿尚纸业成立于2019年成立,专注于淋膜纸、纸杯片、平张纸、纸杯底纸和其他纸制品的生产与销售,主要出口市场包括中东和欧美,销售增长势头强劲,显示出强大的市场活力和发展潜力。企业对人才的需求主要集中在外贸业务员岗位,要求应聘者具备扎实的国际贸易术语知识,熟悉跨境电商B2B的操作流程,能够熟练使用英语与客户沟通。此外,公司在用人标准上注重能力、品德、潜力和文化等多个维度,强调专业技能、学习能力、团队合作能力以及诚信、责任心和合规意识。

在交流会上,李佳表示,国贸专业将结合企业的人才需求,进一步优化国贸专业的专业认知教育和人才培养方案,加强实践教学和实习实训环节,确保学生能够掌握全面的专业知识和技能。同时,将积极搭建校企合作平台,推动产学研深度融合,与企业共同探索人才培养新路径,为企业输送优质的人才。

此次访企拓岗活动不仅增进了我院与绿尚纸业的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,将实现更加紧密的校企合作,共同促进人才培养,服务地方经济的繁荣发展。

图为:国贸教师团队一行与公司总经理黄小雯(左二)、人事部经理黄钰淘(左一)合影

图为:交流会现场

供稿:财经学院 李国英