南职金融反诈先锋队携手兴业银行南宁分行开展金融反诈宣传活动
  • 发布时间:2024-03-16 16:57:35

为了进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,积极做好金融消费者权益保护及公众教育服务工作,营造和构建和谐的金融消费环境,3月15日,南职金融反诈先锋队携手兴业银行南宁分行来到南宁罗文农贸市场,进行金融消费者权益保护教育宣传,将金融消保知识送到百姓身边。

当天,南职金融反诈先锋队成员和兴业银行南宁分行工作人员共同向罗文农贸市场的摊主以及来往的市民发放金融宣传折页,讲解了金融消费者八项权益,防范养老诈骗、电信诈骗等方面的知识,巩固提升金融知识掌握程度,增强市民对保险金融知识以及反诈的防范意识和能力。

南职金融反诈先锋队成员们通过发生在身边的真实案例向市民们讲述电信诈骗、养老诈骗、网络赌博等各类“陷阱诱惑”,并帮助市民识别诈骗分子如何通过手机短信、电话实施诈骗行为,提醒市民不要轻易点击陌生短信链接,不要轻信刷单返利广告,不要泄露个人信息,以免上当受骗。其中一名市场摊主表示,通过金融反诈先锋队成员的详细讲解,以后遇到涉及钱的陌生电话,都会格外谨慎,避免上当受骗。

本次活动南职金融反诈先锋队成员们准备充分,事无巨细,发挥自己的专业特长,不仅增强了市民们的防诈骗意识,也使先锋队成员提升了专业知识宣讲能力,弘扬了志愿服务精神。

图为:金融反诈先锋队成员向市民普及金融知识

图为:金融反诈先锋队成员向市民发放金融宣传折页