我校财经学院学子勇夺2024年广西职业院校技能大赛 《会计实务》赛项一等奖、三等奖
  • 发布时间:2024-03-13 10:23:26

3月10-11日,由广西壮族自治区教育厅主办的2024年广西职业院校技能大赛高职组《会计实务》赛项在广西工商职业技术学院武鸣校区成功举办。本次比赛有来自全区34所院校的57支代表队同台竞技,我校财经学院共有两支参赛队伍,其中一队参赛队员为大数据与会计专业的黄贵响、黄城全、莫金新、黄彩思;二队参赛队员为大数据与会计专业的韦佳佳、马诗语、周露露、王鑫宇。在各位指导老师的悉心指导下,经过激烈角逐,最终一队荣获一等奖(第二名),二队荣获三等奖。

《会计实务》赛项是今年广西职业院校技能大赛高职组的核心赛项,比赛内容分为业财信息化业务处理、财务数字化业务处理两个模块,采用团队赛分岗模式进行,业财信息化业务处理模块对应业务会计、成本会计、共享会计、财务主管四大岗位,财务数字化业务处理模块对应投融资管理、预算管理、营运分析、绩效内控四大岗位,要求各参赛选手在其各自的岗位上完成工作任务,全面考查参赛学生的会计专业知识和新技术运用能力,检验职业院校数智化教改的成果和水平,进一步推动职业教育与产业深度互动,创新会计职业教育教学模式和方法。

通过这次比赛检验和展示了我校大数据与会计专业教学改革成果和育人水平,展现了当代大学生的新风采,推进了专业产教融合、赛教结合、书证融通的发展,为学校“双高”建设添砖加瓦。今后,学生们将在学院团队老师们的带领下,再创属于自己的辉煌。

图为:参赛选手与部分指导教师合影

供稿:财经学院 米丽凤