财经学院举行2023年秋季学期第二次升旗仪式
  • 发布时间:2023-11-13 09:15:51

为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想信念,报效祖国,南宁职业技术学院于11月13日早晨7点在东盟广场隆重举办升国旗仪式。

所有成员准备就绪,现场随着仪仗队的出现而安静下来。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。接下来,由财经学院党委副书记廖非作国旗下的演讲。他为全体财经学子提了三个希望,一是希望大一新生能够上好军训这门实践课,战胜自己,提高自我;二是希望大二的学生能够积极参加各种课外活动、提高身体素质;三是希望大三的同学们能够做好顶岗实习工作计划,充分融入职场社会。新时代的青年,应不断探索中国未来。生逢盛世,当不负盛世。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造辉煌灿烂的明天。

图为:财经学院旗手在升旗(冯林梅/摄)

图为:财经学院党委副书记廖非在国旗下演讲(韦景凤/摄)

图为:财经学院全体同学(冯林梅/摄)

供稿:财经学院 梁花明