财经学院举行2023年暑期社会实践动员大会暨“三下乡”出征仪式
  • 发布时间:2023-06-30 23:11:46

为认真贯彻执行好南职办发〔2023〕73号党政办公室关于印发《南宁职业技术学院2023年大学生暑期社会实践活动方案》的通知,保障活动期间实践队队员的安全,确保社会实践安全、深入、有效开展,6月30日,财经学院暑期社会实践动员大会暨“三下乡”出征仪式在三教A204教室顺利举行。财经学院党委副书记廖非、团委书记蒙宇、团委指导老师蒲晓龙、廖婕和南宁职业技术学院“文艺促团结 非遗谱新篇”实践队全体队员参加会议。

首先,廖非指出本次暑期“三下乡”社会实践,以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,意在结合新时代文明实践,引导各位同学了解国情、拓展视野、砥砺品格、增长才干。他希望队员们珍惜实践机会,用技能回报社会,用知识服务社区和乡村,努力在暑期社会实践的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图为:党委副书记廖非讲话(廖婕/摄)

其次,蒙宇表示防溺水、交通、人身财产、卫生、网络等安全方面的问题不容忽视,要求实践队做好安全预案,切实保障团队成员人身和财产安全。再次,指导老师蒲晓龙播放了2022年暑期“三下乡”活动视频,勉励同学们继往开来,学习上一届同学的奋斗精神,在实践中不断锻炼自己,指导老师向队员成员全方位、多角度、深层次的解读此次“三下乡”社会实践活动的主题、意义、优势,充分调动了同学们的参与积极性。最后,指导老师讲解了活动前期准备工作细节和各项活动分工,主持队长和组长民主选举。

图为:实践队指导老师蒲晓龙讲话(韦景凤/摄)

此次动员会的顺利召开,让队员们更加深入地了解了2023年暑期“三下乡”社会实践活动的主题和意义,激发了队员们投身社会实践活动的积极性,为社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础。

图为:队员卢成攀竞选发言(谢楚薇/摄)

图为:队长与小组长竞选民主投票环节(谢楚薇/摄)

供稿:财经学院 韦景凤 谢楚薇

一审一校:财经学院 蒙 宇