优秀毕业生‖陈路洁:用坚持在职业道路上前行
  • 发布时间:2023-07-05 16:06:22

陈路洁,女,汉族,共青团员,南宁职业技术学院会计专业2010级学生,目前担任广西合融商务秘书有限公司等公司法定代表人,担任广西创融财税服务集团有限公司等公司股东。

2010年陈路洁进入南宁职业技术学院会计专业学习,三年会计专业学习生活,在她的心中种下坚定的种子,未来事业必与会计相依。

寒窗慢慢,学习孜孜,从学校出去实习,她的第一份工作是进入到一家代理记账公司在实习会计岗位,主要协助主办会计外出到税务部门办理企业的涉税事项,或者到企业客户公司交接财务资料,或者在公司粘贴票据、装订凭证,学习一些简单的报税、做账的工作。在这个过程中她发现自己能把在学校所学的专业知识与工作实操快速的结合,这让她意识到老师教育的理论知识是与企业业务场景十分吻合,让她在实习过程中快速的发展为职业的会计工作者身份奠定了坚实基础。

有了基础的会计从业经验,为了寻求更好的发展,一年后她选择到另外一家代理记账公司工作。在工作中,陈路洁保持不断的学习专业知识,给客户提供更专业、更综合的企业生态服务。企业在经营中遇到关于涉税方面的咨询,她都会用专业的知识去耐心解答;客户不理解的税收政策,她都会通过自己的专业解读,以案例的形式告知客户。无论工作有多忙,她都会不定期的抽时间去到企业,与企业老板对话,深入了解企业的经营情况,挖掘企业需求,并给客户呈现专业的定制化财税服务解决方案。

图为:陈路洁授课工作照

陈路洁从南宁职业技术学院毕业后十年,一直走在会计职业道路上,从一名大学毕业生到职场小白,再升级为业务经理,现在进阶成为企业负责人。人没有办法预见未来,人只能按照自己的理解和拼尽你所有的努力去创造未来。她经常鼓励自己,不要一看见沙漠,就怀疑绿洲的存在;不要一遇到困难,就怀疑人生目标的实现。

供稿:财经学院 胡 倩

一审一校:财经学院 蒙 宇