财政部巡考组到我校考点巡视2024年全国会计专业技术初级资格考试工作
  • 发布时间:2024-05-21 11:45:34

5月18日至19日,2024年度全国会计专业技术初级资格考试在我校考区进行。中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组一室主任、二级巡视员武斌率队到我校考点巡视考试工作。广西财政厅会计管理处副处长李亮,南宁市财政局局长吴厦,学校党委书记黄明瑞,校长周旺,纪委书记罗桂全,副校长黄春波等领导陪同巡查。

巡视组先后听取了南宁考区的情况汇报以及我校考点的情况介绍,并通过深入考场现场查看、网上巡查监控视频、与考务工作人员交流情况等方式,详细了解我校考点的考试工作,以及考场设置、防汛防范、安全保障等情况。当看到我校考点各项工作规范细致、平稳有序地进行,考场内考生们认真作答,秩序井然,考风考纪良好时,巡视组非常满意并给予充分肯定。

据悉,为做好此次考试筹备工作,我校考点按要求成立考试工作机构,制定详细的考务工作方案,配备足量的考务工作人员,按标准配置信号屏蔽仪、金属探测仪等设备,为考生统一提供草稿纸、水性笔、口罩。此外,学校还采取了一系列人性化措施,例如设立考生服务点,为考生提供早餐供应服务、准考证打印服务、考试医疗服务、身份核验服务,以及咨询、引导等各项服务,助力广大考生轻松上阵,全力以赴保障2024年全国会计专业技术初级资格考试顺利进行。

财政部会计财务评价中心主任科员袁理,中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组一室干部王铮参加巡视。

图为:财政部巡考组来我校考点巡视2024年全国会计专业技术初级资格考试工作

图为:巡考组领导一行巡查考场监控

图为:巡考座谈会现场