2024级金融科技应用专业新生专业认知教育活动圆满完成
  • 发布时间:2024-09-09 14:41:19

2024年9月8日下午,2024级金融科技应用专业新生入学教育系列活动之专业认知教育讲座在四号教学楼第四阶梯教室顺利举行。

本次专业认知教育讲座第一模块的内容由金融团队副负责人莫嘉玲老师主讲,莫老师首先介绍了金融行业的发展和人才需求的情况,随后从就业面向、培养目标、毕业要求、课程体系等几个方面给新生们讲解了2024级金融科技应用专业人才培养方案的主要内容,并向新生介绍了金融科技应用专业近年来在专业建设方面取得的成果以及专升本的主要渠道和政策。

为了让学生尽早了解和接触金融行业,今年的新生专业认知教育活动特别邀请了海通证券广西分公司首席讲师劳文俊带来第二模块的内容——把握当下,着眼未来,劳文俊老师向同学们介绍了证券公司的主要部门和岗位以及行业的发展前景,鼓励大家在校期间多读书,多关注行业发展动态,学好专业知识,提升个人的资源禀赋和竞争力。

本次专业认知教育讲座旨在帮助新生更好地了解专业和行业,为学生今后进行学业生涯和职业生涯的规划打好基础。经过两个半小时的讲解和互动,讲座圆满结束,达成了预期的效果。

图为:金融团队莫嘉玲老师为新生介绍金融科技应用专业

图为:海通证券劳文俊老师讲解以《把握当下,着眼未来》为主题的内容

供稿:财经学院 莫嘉玲

一审一校:财经学院 梁秀红