扬帆起航,筑梦未来——2024级新生开学典礼启幕新学年
  • 发布时间:2024-09-11 17:14:30

9月11日下午,财经学院2024级新生开学典礼在学校会议中心大礼堂隆重举行,财经学院党委书记、院长陆军伟,财经学院党委副书记廖非,财经学院副院长何海波以及各科室负责人、2024级新生班级辅导员和班主任、全体新生出席典礼。

伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式拉开序幕。财经学院党委书记陆军伟首先代表学院对全体新生的到来表示热烈欢迎,并从办学情况、师资队伍、实训基地、校企合作、学院荣誉等几个方面详细介绍了学院近三年来取得的办学成果。他寄语新学子要秉持院训“财道经略,怀德敏行”,在新的起点上为梦奋斗,要坚定理想信念,增强使命担当,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,脚踏实地做好每一件事。

随后,财经学院教师代表李国英老师发言,她以“适应、专业、创新、责任”八字对新生提出了期望。她希望每位同学都能够快速适应新环境,确立好自己的人生目标,享受这段美好的大学时光。同时要深入学习,不断探索,将专业知识与实践能力相结合,为将来的职业生涯打下坚实的基础。还要保持好奇心,学会思考、勇于尝试,从不确定性中寻找可能性,在实践中学习,在创新中成长。

随后,学院还安排了专题讲座环节。党委书记陆军伟、党委副书记廖非、副院长何海波分别就《入党启发教育专题讲座——让信仰点亮人生》《安全教育、职业生涯规划讲座》《专业学习、学风建设专题讲座》等主题进行了讲解,帮助新生们树立正确的人生方向,提高政治觉悟,增强自我防范意识。

此次开学典礼不仅是对新生的热烈欢迎和鼓舞,更是对他们未来学习和生活的美好祝愿,财经学院将一如既往地致力于教育教学质量的提升和学生综合素质的培养,为社会培养更多优秀的人才。

图为:开学典礼现场(黄欣卉/摄)

图为:教师代表李国英老师发言(章学军/摄)

图为:陆军伟书记为新生作入党启发教育专题讲座(章学军/摄)

图为:廖非副书记作安全教育、职业生涯规划讲座(章学军/摄)