财经学院举行2024年春季学期第二次升旗仪式
  • 发布时间:2024-06-03 17:57:12

为加强新时代爱国主义教育,引导广大学生进一步增强国家意识、强化国家认同,激发爱国之情和报国之志。6月3日清晨,财经学院举行2024年春季学期第二次升旗仪式。

在全体师生的注视下,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着坚定有力的步伐护送国旗至升旗台,擎旗手迎风振臂,有力地将国旗向空中展开。伴随着《义勇军进行曲》响起,全体师生向冉冉升起的五星红旗肃立致敬,齐唱国歌。

财经学院党委副书记廖非在升旗仪式上讲话,他强调,国旗是中华人民共和国的标志、代表着祖国的形象。举行升国旗仪式,向国旗敬礼致意,将激励我们永远爱党爱国,心怀“国之大者”,勇于拼搏奋斗,不断砥砺前行。他殷切地希望同学们在美好年华里提升本领,争挑强国大梁,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春力量。最后,在即将来临的端午之际,为增强同学们的安全意识,廖非围绕防溺水、饮食卫生安全、交通安全等方面,对学生进行远离危险的安全教育。

本次升旗仪式圆满落下帷幕,财经学院将继续推动爱国主义教育活动的开展,引导师生坚定理想信念,满怀爱国之情,为不断推进中国式现代化建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

图为:23会计3班陈秋梅同学主持本次升旗仪式

图为:国旗队护送国旗至升旗台

图为:财经学院党委副书记廖非作国旗下发言

供稿:财经学院 冯林梅(宣传部学员)