财经学院2023年青年马克思主义者培养工程培训班开展研学实践活动
  • 发布时间:2023-12-09 09:16:22

2023年12月9号,财经学院组织2023年青年马克思主义者培养工程培训班学员们前往邓颖超纪念馆开展主题为“追寻先辈足迹传承红色基因”的研学活动,传承红色基因,弘扬爱国精神。

邓颖超纪念馆是邓颖超一生经历的浓缩,也是世人对邓颖超同志的缅怀。邓颖超纪念馆主要由邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西六大单元组成,同学们参观了各个展厅,通过观看实物展品以及影像资料,大家深刻了解了革命先辈的生平事迹和奉献精神,以及在革命、建设、外交等各个领域作出的卓越贡献。

通过本次研学活动,学员们也进一步体会到了在实现中华民族伟大复兴的过程中所需要具备的坚定信念、担当精神、无私奉献等品质。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,将继续传承和弘扬红色文化精神,铭记先辈,不忘历史。

图为:青马班部分学员合照(郑思祯/摄)

图为:青马班学员认真参观纪念馆(莫媛媛/摄)

图为:青马班学员认真参观纪念馆文献(莫媛媛/摄)

图为:青马班学员在纪念馆合影(韦景凤/摄)