财经学院团委举办“筑梦广西 未来有你”主题宣讲活动
  • 发布时间:2023-06-01 09:19:03

为进一步加大就业创业政策宣传,提高高校毕业生等青年群体对就业创业政策知晓度,鼓励广大青年大学生返乡创业,用自己所学造福家乡,引导学生树立正确的就业观、择业观、创业观,财经学院团委于2023年6月1日在三教A204开展“筑梦广西 未来有你”主题宣讲活动。财经学院团委书记蒙宇、财经学院团委指导老师廖婕以及20、21级学生代表出席本次活动。

廖婕在活动上强调,2020级学生马上要进入工作岗位,要迅速完成角色的转变,认清就业形势,树立正确就业择业观念,坚定就业信心,明确就业目标,放平就业心态,发挥主观能动性,积极实现早就业。随后,廖婕对地方就业创业政策和招才引智政策的内容进行了解读,并重点讲解了广西高校毕业生就业创业政策,包括高校毕业生社会保险补贴、求职创业补贴、就业见习补贴、创业扶持补贴等七大类政策内容。她鼓励同学们要保持奋斗激情,用专业知识通过创新思维去发展乡村,贡献自己的青春力量,用行动诠释建设家乡,筑梦广西的初心。

此次宣讲活动进一步提高了我校毕业生就业创业政策知晓率,对帮助我校毕业生理清就业思路、做好职业规划、助力就业创业起到积极作用,也为毕业后留桂筑梦广西贡献了青年力量。

图为:团委指导老师廖婕讲解广西高校毕业生就业创业政策(蒲晓龙/摄)

图为:参会同学们认真听讲(蒲晓龙/摄)

供稿:财经学院 柯 蝶

一审一校:财经学院 廖 婕  蒙 宇