财经学院协助举办2022年南宁市公安局 少年警校红领巾成长体验营系列活动(二)
  • 发布时间:2022-11-11 15:13:13

2022年11月5日至6日,为协助南宁市公安局少年警校红领巾成长体验营系列活动之“城市生存挑战”“见微知著·打开陶片里的南宁史”的顺利展开,财经学院招募12名共青团员志愿者出校赴岗开展志愿服务工作。

图为:开展财商与防拐卖课堂(莫柳絮/摄)

11月5日上午9:00,志愿者带领小朋友们前往南宁市共青团地委旧址开展财商与防拐卖课堂,向小朋友们讲解防诈骗、防拐卖知识。随后小朋友们通过向路人群众科普并宣传国家反诈中心APP任务获得后续义卖活动的启动资金,随后前往交易所、大和平等地采购商品,在三街两巷、步行街售卖,最后将获得的收入捐献至希望工程。11月6日上午9:00,志愿者带领小朋友们前往南宁博物馆参观,学习南宁市的历史,下午14:00前往步行街的陶艺馆参加情景体验及陶艺手工活动,让小朋友们亲自学习并制作陶艺作品,了解南宁的陶艺文化,传播中华优秀传统文化。

图为:小朋友们向路人售卖商品(莫柳絮/摄)

图为:小朋友们制作陶艺作品(陆盛立/摄)

本次志愿服务活动取得了良好的成效,提高了未成年人的动手能力,促进了未成年人的成长发展,同时发挥了共青团员的模范先锋作用,展现了新时代大学生良好的道德素质和精神风貌。

图为:志愿者与小朋友们的大合照(莫柳絮/摄)

供 稿:财经学院 柯 蝶 朱世平

指导老师:财经学院 蒲晓龙