“参与志愿服务传承雷锋精神”——财经学院18级互金2班开展学雷锋志愿活动
  • 作者:龙佩珍
  • 编辑:韩大涛
  • 发布时间:2019-03-22 17:25:55

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导新时代新风正气,弘扬雷锋精神,增强大学生环保意识。316日,南宁职业技术学院财经学院18级互联网金融2班的志愿者们到南宁市动物园开展志愿服务活动。

早上9点,大家纷纷来到目的地,简单的分工后,各自开始忙碌。此次志愿服务的主题是:爱护环境卫生,拾取生活垃圾。志愿者们手拿工具在道路上认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋以及杂草等。近四个小时的志愿活动,他们发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,互相配合、相互协助。经过志愿者们的努力,动物园环境得到改善。

此次志愿服务活动的开展,不仅美化了城市环境卫生,更提高了人们保护环境的意识。志愿者们用实际行动诠释了志愿服务精神,带动了身边的人,让环保成为每个人的责任。

图为:志愿者清理草丛中的垃圾(摄/牙桂芳)

图为:志愿者在清扫树叶(摄/石红媛)

图为:志愿者捡拾路边的垃圾(摄/石红媛)

图为:18互联网金融2志愿者集体合照(摄/牙桂芳)