财经学院学生党支部深入学习贯彻领会党的二十大精神和党的二十届二中全会精神
  • 发布时间:2023-03-30 09:24:54

深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国全军的首要政治任务,而党的二十届二中全会,是在学习贯彻党的二十大精神持续走深走实、中国式现代化伟大征程全面开启的关键节点,召开的一次十分重要的会议。

3月20日至3月21日,财经学院学生党支部组织开展专题理论学习,全体党员集中深入学习了《党的二十大报告》、《习近平总书记在党的二十届二中全会上的重要讲话和全会精神》、《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神奋力开创新时代壮美广西建设新局面的决定》、《关于深入贯彻落实“五个更大”重要要求全面建设新时代壮美广西的意见》等材料。

财经学院党委副书记廖非在专题学习会上强调支部党员要提高政治站位、强化使命担当,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大精神和二十届二中全会精神落到实处。

财经学院学生党支部全体党员也纷纷表示坚持以党的二十大精神为指引,与深入贯彻落实习近平总书记对广西“五个更大”重要要求和对广西工作系列重要精神指示精神结合起来,注重实效,强实干,奋力谱写中国式现代化新篇章,以新时代壮美广西建设为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

图为:专题理论学习现场

图为:财经学院学生党支部党员在认真学习讨论

图为:学习了解国务院机构改革方案

图为:财经学院学生党支部党员学习党的二十届二中全会公报要点