财经学院教工党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员活动
  • 发布时间:2023-03-27 09:43:57

2023年3月21日,财经学院教工党支部在三教A204会议室开展2022年度组织生活会和民主评议党员活动。学院党委陆军伟书记以党员身份参加会议,教工支部全体党员参加会议,会议由邝雨书记主持。

会议前一天,教工党支部集中学习了《党的二十大报告》、党章、《学习贯彻习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话和全会精神》、《中共南宁市委员会组织部关于印发<发展党员工作职责任务清单>的通知》以及《奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章——习近平总书记福建考察重要讲话》等材料,让教工支部全体党员进行学习并发表学习心得。

会上,邝雨同志通报了学校党委第三轮巡察第二巡察组巡察反馈情况,针对反馈情况中教工支部存在的问题进行分析与反思,提出来实际可行的整改计划。邝雨强调巡视整改与每一位同志都息息相关,要求全体党员同志高度重视,把巡视整改工作作为一项重要的政治任务来落实。

随后,邝雨正式主持开展教工党支部2022年度组织生活会和民主评议党员活动。首先邝雨同志代表教工党支部向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报支部查摆问题情况。其次,支部书记邝雨代表支委作对照检查、检视剖析报告。再次,组织党员对党支部的工作进行评议。接着,开展批评与自我批评,与会党员逐一对照合格党员标准、对照身边先进典型,联系实际深入查找在政治思想、学习工作、能力、作风等方面的问题和不足。最后,教工党支部进行了民主评议党员活动,填写《民主测评表》。

图为:邝雨同志通报学校党委第三轮巡察第二巡察组巡察反馈情况

图为:教工党支部2022年度组织生活会和民主评议党员活动