校企合作育人才,互利共赢促发展——财经学院金融团队赴深圳万乘联合投资有限公司广西分公司走访调研
  • 发布时间:2023-02-28 09:35:05

为进一步深化产教融合、推进校企合作,推动人才培养主动适应经济社会发展需要,促进财经学院毕业生高质量就业,2月23日下午,财经学院金融团队负责人孙文娟和专任教师吴劭婉前往深圳万乘联合投资有限公司广西分公司,与企业领导共同探讨人才培养和校企合作事宜,并与财经学院2020级互联网金融及理财专业实习学生做深度交流。

孙文娟老师代表学校感谢深圳万乘联合投资有限公司广西分公司长期以来对财经学院的大力支持,并对学院的专业特色、师资力量以及专业学科建设、科研工作等方面发展情况做了介绍。深圳万乘联合投资有限公司广西分公司负责人对孙文娟老师一行表示了热烈欢迎,详细介绍了企业的发展现况、主营业务、未来发展战略规划和人才需求,希望通过校企合作提升企业人才管理能力,培养更多人才。双方表示,将进一步拓宽合作空间,探索建立常态化交流互动机制,推动优势资源共享合作机制,促进双方同步创新发展。

与企业座谈交流后,孙文娟老师来到财经学院2020级互联网金融及理财专业学生实习岗位上,与在岗实习学生进行了深入交流,详细了解了同学们的在岗实习情况以及对企业、学院的建议等,同学们也对学院的精心培养和就业实习安排表示了感谢。

供稿:财经学院 吴劭婉

审核:财经学院 何海波