财经学子在山东省大学生科技节智慧供应链创新创业大赛中荣获佳绩
  • 发布时间:2024-06-04 09:28:45

为深入贯彻落实国家关于数字经济发展的战略规划,提升商务领域数字化水平,推动创新创业教育和人才培养质量提升,财经国贸专业师生组队参加山东省大学生科技节智慧供应链创新创业大赛。参赛团队凭借卓越的创新能力和扎实的专业知识,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获大赛一、二、三等奖各一项。

据悉,本次赛事为山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办的第十六届山东省大学生科技节赛事活动之一。赛事旨在通过竞赛形式,激发大学生的创新创业热情,提升他们在智慧供应链领域的操作能力和团队协作精神。大赛吸引了来自上百所高校团队参与,角逐激烈。参赛选手在内外贸一体化数字品牌运营赛道中需置身于多样性和挑战性的国内外市场环境中,模拟内外贸一体化模式下企业的真实运营状态,深度参与数字品牌建设的全过程,包括精准选定目标市场、明确宣传价值主张与物理属性、进行研发与生产、制定销售策略与定价、推广策略等。选手们在竞赛中充分发挥各自的专业优势,共同协作,完成层层挑战。

我院国贸专业历来高度重视创新创业教育工作,通过组织各种形式的创新创业竞赛和实践活动,激发学生的创新精神和创业热情。本次大赛不仅为国贸学生提供了一个展示才华、交流学习的平台,也为本专业创新创业教育工作的深入开展注入了新的活力。

图为:竞赛现场

供稿:财经学院 李国英