财经学院参赛队在 “2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之第三届数字金融应用赛项(高职组)全国总决赛”中喜获佳绩!
  • 发布时间:2024-05-27 10:56:50

5月11日,2024一带一路暨金砖大赛之第三届数字金融应用赛项(高职组)全国总决赛圆满结束。南宁职业技术学院财经学院的陈圣东、傅雨欣、罗祍、覃胜斌四位同学比赛中荣获团体三等奖,指导老师为金融团队教师莫嘉玲、卢雪平。

本次大赛由教育部中外人文交流中心、金砖国家工商理事会、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心、中国发明协会联合主办。“数字金融应用”赛项分职业素养竞赛、创新金融业务竞赛、数字金融业务竞赛三个模块,主要考核参赛选手对数字金融应用场景设计、区块链技术创新应用、区块链技术项目审计等专业技能掌握情况,以培养与提升金融类专业人才为目标,对接金融行业新技术、新业态、新模式,促进国家战略性新兴产业的跨越式发展,以职业标准与专业教学标准的深度融合,全面提升学生金融科技应用技能水平,为高职院校培养技术技能型人才起到引领作用。

本次比赛充分展现了我院学子扎实过硬的专业技能和良好的综合素质,进一步提升了学生的数字金融应用和实践能力,也体现了金融专业群在以赛促教、赛教融合,培养应用型人才方面所取得的成效。

今后,学院将不断推进数字经济人才培养,突出培养学生实践能力、创新能力和团队协作能力,进一步提升专业建设水平和人才培养质量。

图为:2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛获奖文件

图为:财经学院参赛队伍

供稿:财经学院 卢雪平