【喜讯】全国二等奖!我院学子在第九届“东方财富杯” 全国大学生金融挑战赛中斩获佳绩
  • 发布时间:2023-12-04 10:52:52

近日,由共青团中央青年发展部主办,全国学校共青团研究中心和东方财富信息股份有限公司承办的第九届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛圆满落幕。本届大赛规模庞大,覆盖全国2570所高校,超71万在校大学生参加。我院积极组织金融专业教师团队负责本次比赛的组织、报名及指导工作,经过师生们三个多月的不懈努力,经过校内选拔赛-省赛-全国总决赛三阶段的激烈角逐,财经学院金融团队财富管理专业的黄日敏、何晓欣、陆宁健在孙文娟老师的指导下荣获全国二等奖。

参加该比赛是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想的重要体现,可以加强对大学生的金融实践教育,帮助大学生掌握金融知识、培养投资实践能力、提高金融专业水平、 提升就业创业素质,我院将继续积极参加此类赛事,锻炼学生的实践性技能,培养高素质技能型人才。

图为:获奖证书

供稿:财经学院 孙文娟