财经学子获得第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛智能财税赛项第一名
  • 发布时间:2023-10-30 17:19:09

10月28日,由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省互联网信息办公室主办,海峡两岸职业教育交流合作中心协办的技能大赛第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛圆满结束,我院参赛代表队经过激励比拼,获得该赛项第一名团体一等奖的佳绩。

海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛是一项由台湾暨港澳地区和国内的高职院校共同参赛的影响较大的国际赛事。智能财税赛项基于智能财税共享服务云平台的数据、机器学习与RPA机器人、电子发票、新一代ERP等技术,通过完成业票财税与机器人应用、税务管理与大数据应用、财务管理与大数据应用等工作领域完整的代表性任务,考察参赛选手大数据与人工智能等新一代信息技术在财税中的应用能力。竞赛过程分为业票财税与机器人应用技能竞赛、税务管理与大数据应用技能竞赛二个赛段,分二场进行。

本次比赛,我院派出由21级大数据与财管专业和大数据与会计专业的黄华英、李梅、王鹏飞、吴泳波4名同学组成团体代表队,在邝雨、黄婷婷等指导老师的悉心指导下,参赛选手们奋勇拼搏,最终在47支参赛队伍中脱颖而出,以第一名的成绩获得团体一等奖的佳绩。

财经学院深入贯彻党的二十大精神,一直注重学生的技能培养,通过专业竞赛选拔出优秀的选手,本次比赛不仅让学生们深入学习与巩固专业知识,同时也激发了学生们“学有所用,学有所成”的欲望,今后,学生们将在学院团队老师们的带领下,再创属于自己的辉煌。

图为:比赛现场参赛选手在认真作答

图为:本次比赛的学参赛学校成绩单