财经学院开展2022年秋季学期团校培训班
  • 发布时间:2022-12-08 10:53:14

为了更好的对入团积极分子进行思想政治教育、加强对团的基本知识的了解和提高团员思想理论水平和政治素养。2022年11月30日至12月7日,财经学院在三教A310开展2022年秋季学期团校培训班。培训形式主要为线下集中培训、视频培训、自学相结合。

本次培训班首先由财经学院团委副书记金曼开展第一课,向入团积极分子讲解团的基本知识;在第一课的基础上,财经学院团委书记蒙宇带领入团积极分子学习五四精神的意义,鼓励同学们弘扬五四精神,争做新时代青年;第三课由财经学院党委书记陆军伟结合时代发展给全体入团积极分子和学生预备党员讲解现今形势与政策,加深学生们对国内外政治经济文化的形势与政策的认识,并解读党的二十大大会主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革和新时代新征程中国共产党的使命任务;最后由同学们通过视频自主学习党的一百年历史。经过一周的团校培训,同学们学习到了很多关于中国共产党、中国共青团和当今时代发展的内容,最后以参加团校考试结束了本学期的团课学习。

经过本次团校培训,使入团积极分子对团的知识有了更深的了解,进一步端正了入团动机,以实际行动向团组织靠拢,更加明确自己的责任和使命。

图为:金曼老师讲解团的基本知识(韦景凤/摄)

图为:蒙宇老师带领学习五四精神(覃佳勤/摄)

图为:陆军伟老师开展党的二十大报告精神学习(覃佳勤/摄)

图为:团校培训班结业典礼现场(柯蝶/摄)