财经学院开展学期末学生公寓卫生安全大检查
  • 发布时间:2022-12-05 16:39:34

为进一步培养学生养成良好的卫生和生活习惯,排查宿舍安全隐患,创建整洁、和谐、安全的学习和生活环境,近日,我院党委副书记廖非带领全体辅导员深入学生公寓进行卫生安全大检查。

本次检查的主要内容有宿舍整体和个人卫生状况、电源使用情况等。就检查结果来看,大部分宿舍卫生情况良好,并积极响应学校号召,做到人走电断,消除可能引发宿舍危险的各种隐患,少部分宿舍存在卫生间地面较为脏乱、摆放凌乱等问题,检查人员现场开展思想教育,并提醒学生严禁使用大功率电器等。

本次检查不仅体现学院对学生宿舍卫生及安全工作的重视,也有助于学生们营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境。

图为:廖非副书记深入宿舍检查

图为:蒙宇主任询问学生生活情况

图为:辅导员检查宿舍卫生(一)

图为:辅导员检查宿舍卫生(二)