南职&安驰2020级英才技能班结业典礼圆满举行
  • 发布时间:2022-11-26 14:45:00

2022年11月25日,南宁职业技术学院&广西安驰财务管理有限公司会计“现代学徒制”2020级技能英才班结业典礼在南宁职业技术学院大学生创业园B区二楼B-201众创空间墨盒咖啡厅隆重举行!财经学院副院长何海波、会计专业群带头人邝雨、广西安驰财务管理有限公司董事长蒋海娟、行政部经理吴静、事业部负责人周朝泳及英才技能班指导老师罗进凤等出席本次结业典礼。

本次结业典礼的流程主要有相关领导致开幕辞及结业祝福语、学徒在技能英才班的学习及工作点滴回顾、颁发结业证书及荣誉证书、学徒代表分享在技能英才班的学习及工作心得、学徒歌舞节目表演,最后环节是合影留念、切蛋糕、吃茶点。整个结业典礼在轻松、欢快的氛围中进行,老师和同学们相互表达了对彼此的祝福和不舍之情,最后结业典礼在同学们的欢呼中迎来了结束。

图为:何海波副院长致开幕词(何奉/摄于南职院)

南宁职业技术学院财经学院何海波副院长致开幕词。他肯定了英才班的成立为同学们提供了一个很好的自我提升和自我观察的机会,同时也为校企合作搭建了一个很好的平台,通过这个平台一方面有利于同学们加深对会计岗位的认识、锻炼实践能力,另一方面有利于校企合作良性的发展,达到资源共享、共同进步的目的。

图为:蒋海娟董事长致辞(何奉/摄于南职院)

广西安驰财务管理有限公司董事长蒋海娟在致辞中表示,愿安驰与南职的合作迎来新的闪光点,做出更多的亮点,让学生在学习中熟悉企业工作的氛围和环境,企业在实践中培养、考察学生,融合学校的知识教育、动手能力,培养与企业的技能教学、职业素质培养为一体,实现真正意义上的会计“现代学徒制”技能英才班。

图为:何海波副院长为学徒们颁发《全盘账实操》荣誉证书(何奉/摄于南职院)

图为:蒋海娟董事长为学徒们颁发《纳税申报》荣誉证书(何奉摄于南职院)

图为:邝雨老师给学徒们颁发颁发《税控开票考核》荣誉证书(何奉摄于南职院)

图为:吴静经理给学徒们颁发“优秀积极学徒”荣誉证(何奉摄于南职院)

图为:四位学徒代表分享学习、工作心得体会(何奉摄于南职院)

学徒代表们表示:在英才班学习培训的这一年,收获满满,不仅巩固了理论知识,同时学到很多企业的实操技能,为以后走上工作岗位打下了很好的基础!

图为:学徒们进行歌舞表演(何奉摄/于南职院)

典礼的最后,何海波副院长与蒋海娟董事长、技能英才班学徒代表石贻宁共同切结业蛋糕,并祝学徒们昂首展翅,飞向人生另外一个海阔天空。

图为:领导和学徒一起切蛋糕(何奉摄/于南职院)

图为:集体合影留念(何奉摄/于南职院)

供稿:财经学院 何秋英

审核:财经学院 何海波