财经学院举行2022年双向模拟面试大赛
  • 发布时间:2022-11-23 16:30:00

11月23日上午,财经学院创新创业协会在创业园众创中心举行了双向模拟面试大赛,本次模拟面试大赛特邀阳光保险公司的陆春艺、吴艳等人担任面试官。

此次模拟面试大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛时参赛选手需提交电子版简历,经过面试管的筛选后进入决赛。决赛主要采用面试官与学生进行一对一或者一对多的形式进行面试,每个考生三分钟。

本次模拟大赛分别从考生的仪态仪表、语言表达、应变能力、综合能力等四个维度,对每一位考生的现场表现做出评价。

本次模拟面试大赛为财院学子提供了一个求职演练厂,让他们不⽤⾛出校园就能真切感受真实⾯试的氛围,切⾝了解到不同职位的基本要求和技能,让他们意识到在日常学习生活中要根据自己的特长和社会的需求来规划自己的学习。

图为:双向模拟面试大赛现场(谭雨轩/摄)

供稿:财经学院 赵红艳

审核:财经学院 廖 非