财经学院开展庆祝第40个教师节“师风雅韵,花艺润心”主题活动
  • 发布时间:2024-09-11 09:58:13

9月10日下午,财经学院教工党支部、学生党支部及财经学院分工会在三教A204会议室联合开展了“师风雅韵,花艺润心”教师节主题活动,旨在通过中式插花艺术,使教师在花香与雅致中,感受中华优秀传统文化的魅力,涵养师德师风,提升个人文化修养,同时增进与学生党员的情谊。

活动现场花束、花器、剑山、剪刀井然摆放,营造出雅致的艺术氛围。活动由财经学院教工党支部书记李佳主持,她首先对参加活动的教师表示节日的祝福,她希望通过本次活动能够增进学院教师,特别是党员教师对中华优秀传统文化的认识,同时可以放松身心、涵养情操,以更饱满的状态投入到教育教学中,并且增加师生党员的互动,增进师生感情。

本次活动邀请了我校旅游与健康学院教工党支部的李师影老师现场指导。李师影老师是国家一级花艺环境设计师、高级插花师、花卉园艺师,曾获南宁市五一劳动奖章、南宁市青年岗位能手等荣誉称号。李老师引用我国古代第一部插花专著《花九锡》,以生动的语言和娴熟的技巧,讲解了中式插花的基本原理和技巧。在轻松愉快的氛围中,大家纷纷动手实践,在老师的指导下,一步步完成作品。一件件充满创意与情感的花艺作品一一呈现,展现了师生们对美的追求与理解。

随着作品的完成,大家相互欣赏,分享喜悦,现场气氛温馨而热烈。老师们表示,这次活动不仅是一次艺术的体验,更是心灵的滋养,加深了对传统文化的认识,也增进了师生间的情谊。财经学院党委将继续发挥支部在中华优秀传统文化学习与传承中的带头作用,丰富党员活动的形式,激活“三会一课”的效能,进一步推动学院师德师风建设走深走实,营造良好的教学与文化氛围。

图为:活动现场合影(章学军/摄)

图为:插花讲解现场(章学军/摄)

供稿:财经学院 陈 晨

一审一校:财经学院 李 佳