满“新”欢喜,梦想起航——财经学院喜迎2024级新生
  • 发布时间:2024-09-06 20:22:46

金秋九月,逐梦起航,又是一年迎新时。9月6日财经学院迎来了2024 级新生。他们带着对大学生活的美好憧憬与向往,走进南宁职业技术大学校园,将在这缤纷多彩的校园里开启一段崭新的青春逐梦之旅,书写人生新篇章。

为了确保新生顺利报到,财经学院提前做好了充分的准备工作。学院领导高度重视,召开迎新工作会议,提前谋划、精心安排,成立迎新工作领导小组,制定《财经学院2024年迎新工作方案》,分解细化迎新任务,对迎新工作进行了周密的部署。从报到流程的优化到志愿者的培训,从宿舍的安排到后勤保障的落实,每一个环节都精心安排,力求为新生提供最优质的服务。

报到当天,财经学院的迎新工作人员和志愿者们早早地来到了报到现场,他们将热心、细心、耐心、关心、爱心贯穿迎新全过程,以高度的责任感和饱满的热情投入迎新工作。在报到入口处,志愿者们耐心地为新生和家长解答各种问题,引导协助他们办理报到手续、行李搬运等等工作。报到现场秩序井然,各项工作有条不紊地进行着。此外,为了让新生更好地了解学院和专业,财经学院还专门设置了新生入学教育组(专业咨询组),各专业负责人在迎新现场解答新生专业相关的问题。为落实国家助学资助政策,报到现场设立了“绿色通道”办理点,解决经济困难学生入学的后顾之忧。

迎新期间,学校副校长胡卫东莅临财经学院迎新现场,在学院领导的陪同下,细致询问了迎新举措的落实情况、新生报到进度及志愿者服务的品质,并亲手将精心准备的新生入学大礼包赠予经济困难的学生,激励他们珍惜韶华,勤奋向学。领导的关怀和鼓励,让新生们倍感温暖,对即将迎来的大学生活充满憧憬以及对即将开始的大学生活有了更清晰地了解。同时,胡卫东副校长向所有参与迎新的工作人员与志愿者表达了深切关怀,强调在做好迎新工作的同时,应不断优化服务,让每位新生来到学校都能感受到温暖与便捷。

在新生宿舍区,财经学院领导陆军伟、廖非以及何海波和辅导员们亲自深入新生宿舍,看望慰问新生,了解他们的生活情况和需求,及时为他们解决遇到的问题。新生们纷纷表示,学院的关怀让他们倍感温暖,他们将尽快适应大学生活,努力学习,为自己的未来打下坚实的基础。

在全体迎新工作人员和志愿者的共同努力下,财经学院2024 级新生报到工作圆满完成。本次迎新工作充分展示了财经学院师生的良好精神风貌和团队合作精神,为新生们开启了大学生活的精彩篇章。相信在未来的日子里,2024 级新生们将在财经学院这个温暖的大家庭中茁壮成长,带着他们的美好梦想,以财经学院学子的身份开启人生的新篇章。

图为:胡卫东为新生发放爱心大礼包

图为:财经学院迎新志愿者早早到场准备

图为:新生报到现场

图为:志愿者为新生答疑解惑