广西农村合作金融机构2024年新员工培训班在我校顺利开班
  • 发布时间:2024-09-03 09:16:13

9月2日上午,由广西农商联合银行主办、南宁职业技术大学承办的广西农村合作金融机构2024年新员工培训班开班仪式在学校大礼堂顺利举行。我校党委副书记杨清源、广西农商联合银行党委副书记范树育等领导出席了开班仪式,我校党委组织部部长邓斌,财经学院书记、院长陆军伟,广西农商联合银行培训中心主任、党委组织部(人力资源部)副部长(副总经理)廖娅希等领导陪同,开班仪式由广西农商联合银行党委组织部(人力资源部)部长(总经理)程明扬主持。

本次培训班共有八百多名学员参加,杨清源同志在致辞中代表学校向参会领导及学员们表示热烈欢迎,对一直以来关心支持我校改革发展的广西农商联合银行表示衷心的感谢,并向参加培训的学员介绍了学校的基本情况和近年来取得的主要成绩。他指出,我校历来高度重视产教融合、校企合作,在金融领域职业教育方面,我校不仅共建校企协同创新中心,实现专业与金融产业的全方位对接,还紧跟金融行业发展趋势,不断调整和优化专业设置与课程体系,确保教学内容与行业需求的紧密对接,积极探索“金融+科技”、“金融+产业”的复合型人才培养模式。建校至今,学校已为社会培养输送了一大批高技能应用型人才,其中也不乏金融领域人才,为区域经济建设、金融科技应用和社会发展提供了有力的人才支持,在金融领域具有广泛的社会影响和良好的社会声誉。当前,我校正处于职业本科建设起步之年,在这个关键时期,学校将以此为契机,希望能够继续与广西农商联合银行开展更加紧密的合作,共同探索人才培养的新模式、新路径,加强技术研发、社会服务,助力乡村振兴,培育新质生产力,高质量服务地方经济发展,贯彻习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,奋力谱写中国式现代化广西新篇章,为建设新时代壮美广西作出新的更大的贡献。

范树育同志代表广西农商联合银行党委对培训班的顺利举办表示热烈的祝贺,对参加培训的各位新同事表示热烈的欢迎,对杨清源同志以及学校组织部、财经学院等相关部门全体教职人员为本次培训班提供的大力支持和保障服务表示衷心的感谢!他介绍了广西农信社的基本情况,解读了广西农信的“三农”文化,帮助新员工了解农信社、认同农信社、融入农信社,让新员工从广西农信的历史沿革中坚定服务“三农”、扎根基层的信心和决心,从广西农信社的精神谱系中凝聚脚踏实地、努力奋进的磅礴力量,从广西农信社的改革发展中激发锐意进取、成就梦想的昂扬斗志。同时,范树育同志结合自身工作学习体会,向新员工提出三点希望,与新员工共勉。一是要永葆忠诚之心,在坚定信仰中把握人生航向;二是要永葆担当之责,在砥砺奋进中增加人生厚度;三是要永葆敬畏之心,在清正廉洁中擦亮人生底色。

本次培训主要内容课程内容十分丰富,形式灵活多样,围绕思想政治、从业规范、职业素养、合规教育、廉洁教育、特色课程、业务介绍开展,辅以团队拓展等文体活动,帮助新员工们更快更好地融入工作岗位。

杨清源在开班仪式上致辞(南职融媒刘超伦/摄)

范树育作开班仪式讲话(南职融媒刘超伦/摄)

开班仪式现场(南职融媒刘超伦/摄)

供稿:财经学院 梁秀红