聚焦新时代需求,共绘人才培养新蓝图——国贸专业人才培养方案论证会圆满召开
  • 发布时间:2024-07-22 12:16:35

为进一步优化和完善国际经济与贸易专业人才培养方案,提升教育教学质量和人才培养水平,719日,财经学院国贸专业召开了2024级人才培养方案论证会。此次会议邀请了广西报关协会行业/培训部负责人窦彬、广西钦保国际贸易有限公司副总经理韦强,以及学院学术委员会杨磊教授、陈彩凤教授参加,共同为国贸专业的人才培养方案把脉问诊。国贸专业骨干教师李大师博士、李玲博士、蒋雨秀副教授、刘汝成副教授列席了此次论证会。

会议由学院何海波副院长主持,他介绍了本次培养方案修订的背景及修订目标,国贸团队专业负责人李佳副教授做了详细的培养方案修订工作汇报。

与会专家结合各自的经验和认识,围绕培养方案的框架结构、目标要求、课程设置等进行了深入讨论。专家们一致认为本次国贸专业的培养方案培养目标明确,课程设置及相关培养任务安排较为合理,符合新一轮产业变革、行业发展对国际经贸人才的需求。同时根据全球贸易的新趋势和新挑战也从不同角度提出了诸多有价值的意见和建议。

此次论证会的圆满召开,标志着学院在提升教育教学质量、促进专业内涵式发展方面迈出了坚实的一步。学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,守正创新,为国家和社会培养更多专业型的国际经贸人才。

图为:国贸专业人才培养方案论证会现场

供稿:财经学院 李  玲