财经学院赴定点帮扶村开展助农调研暨“先锋引领 乡村振兴”主题党日活动
  • 发布时间:2024-07-15 12:07:30

711日,财经学院党委书记、院长陆军伟带领教职工团队赴上林县镇圩瑶族乡龙贵村开展助农调研暨先锋引领 乡村振兴主题党日活动,财经学院积极发挥全体党员先锋模范作用,助力乡村振兴。

在驻村第一书记的紧密配合下,财经学院党委精心组织了这场助农调研活动,旨在深入了解乡村现状,精准施策。通过宣讲党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入解读乡村振兴政策,学院党员们与当地村民进行了面对面的交流,细致询问了脱贫户的生活状况、产业发展、务工就业情况,以及所在村的主要基础设施建设。每一句问询都饱含关切,每一次倾听都充满温情,学院党员们用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的崇高宗旨。

鉴于龙贵村特殊的地理环境,导致其土壤不适宜水稻种植,村民面临主食短缺的困境。面对这一现实挑战,陆军伟书记亲自带领团队,为村民们送去了大米、面条等急需的慰问物资,这份雪中送炭的关怀,不仅解决了村民的燃眉之急,更为他们注入了战胜困难、追求美好生活的强大动力。村民们的感激之情溢于言表,他们纷纷表示,在国家政策的引领和支持下,将鼓足勇气,砥砺前行,共同描绘出乡村振兴的新蓝图,迈向更加辉煌灿烂的明天。

此次“先锋引领 乡村振兴”主题党日活动,是财经学院教职工党员代表以实际行动践行初心使命的生动写照。他们不仅传递了党和国家对基层群众的深切关怀,更在助力乡村振兴的征途中,树立了光辉的榜样,展现了新时代共产党员的责任担当与无私奉献精神。在未来的日子里,财经学院将继续携手龙贵村,共同书写乡村振兴新篇章,让希望的田野上绽放出更加绚烂的花朵。

图为:财经学院党委开展“先锋引领 乡村振兴”主题党日活动

供稿:财经学院 冯兴斌