财经学院教学期末工作会议—— 多措并举推动教学质量再上新台阶
  • 发布时间:2024-07-05 16:35:27

为了全面总结教学工作成果,规划下一阶段的教育教学任务,财经学院于7月4日在会议中心召开了教务教学期末工作会议。学院领导、各专业团队负责人和教务中心成员参加了此次会议。

会上,财经学院何海波副院长首先对期末成绩录入工作进行了详细部署。他强调,各专业团队教师需严格按照学校规定的时间节点,准确、高效地完成学生成绩的录入工作。同时,教务中心将加强对成绩录入的监控与审核,确保成绩的准确无误,为学生评优评先及后续的教学工作提供可靠依据。

随后,会议讨论通过了2025届毕业生毕业设计方案,学院领导要求各专业团队要高度重视毕业设计的质量,提前谋划、精心组织,加强过程管理,确保毕业设计的顺利完成。

针对岗位实习工作,何海波副院长通报了2024届毕业生岗位实习材料的抽检情况及存在的问题,并对2025届毕业生岗位实习工作提出了具体要求。何海波副院长根据岗位实习的相关政策和实习材料要求等方面进行了详细说明,他强调各位岗位实习指导老师需严格按学校的要求,完成材料的收集上交工作。

会议最后,围绕财经学院重点工作任务开展情况检查,何海波副院长向各专业团队了解重点工作开展的进度和遇到的困难,共同探索解决方案,确保各项重点工作能顺利推进,实现既定目标。

会上,学院领导对本学期的教学工作给予了充分肯定,并对下一阶段的教学工作提出了殷切期望。他要求各教学单位要继续加强教学管理,提升教学质量,强化教风学风建设;要深化教学改革,推进教学创新,努力构建高质量教育体系;要高度重视人才培养方案的修订与落实工作,为学校的长远发展贡献力量。

此次教务教学期末工作会议的召开,不仅全面总结了本学期的教学工作成果,也为下一阶段的教学工作指明了方向。财经学院全院教职工将以此为契机,共同努力,推动学校教学质量再上新台阶。

图为:财经学院教学工作例会现场

供稿:杨缘
一审一校:刘方莲
二审二校:黄金梅、黄欣卉