金融专业师生前往兴业银行南宁分行开展实践教学及访企拓岗活动
  • 发布时间:2024-06-18 16:22:32

6月14日,23级财富管理专业学生在莫嘉玲、廖婕两位老师带领下,前往兴业银行南宁分行开展实践教学及访企拓岗活动。

本次活动是《金融行业认知》课程安排的实践教学环节,通过带领学生实地参访金融机构,帮助学生深入了解金融行业发展现状和趋势,从而更好地进行专业学习和职业生涯的规划。在参访活动中,兴业银行南宁分行消保专员雷芳老师给同学们带来一场有关反洗钱及防范金融、电信诈骗的讲座,讲座现场互动频频,气氛活跃。讲座结束后,同学们参观了兴业银行南宁分行的金融教育基地,了解了我国和世界金融发展史,同时也对兴业银行有了更加深刻的认识,同学们纷纷表示此次活动让他们增长了见识,增强了学习金融专业的信心。

在参访活动中,通过与兴业银行南宁分行工作人员的交流,我们也了解到该行的信用卡中心以及大堂经理等基层岗位可以接收高职学历人才,在完成实践教学目标的同时,也达成了访企拓岗的任务,为今后学校与兴业银行等银行业金融机构的交流合作打下良好基础。

图为:带队教师与学生在兴业银行南宁分行门口合影(摄影:廖婕)

图为:兴业银行南宁分行金融反诈知识讲座(摄影:莫嘉玲)

图为:23级财富管理专业学生认真听讲座(摄影:莫嘉玲)

图为:学生参观兴业银行南宁分行金融教育基地(摄影:莫嘉玲)