深化产教融合,校企合作共育人才 ——财经学院开展皇氏集团股份有限公司访企拓岗活动
  • 发布时间:2024-06-07 13:01:36

财经学院国贸、会计专业积极响应国家深化产教融合、校企合作的号召,为加强校企联系,推动人才培养与市场需求的精准对接,于6月4日,由财经学院党委书记、院长陆军伟教授带队,前往皇氏集团股份有限公司进行走访,实地了解企业生产经营状况和人才需求情况。

皇氏集团股份有限公司,作为一家以水牛奶特色乳品板块为核心,结合金融与科技板块、贸易与供应链板块多元化发展的公司,于2010年1月6日在深交所上市,是国内乳品行业第四家A股上市企业,是“农业产业化国家重点龙头企业”、“全国优秀乳品加工企业”、“中国500最具价值品牌”、“中国奶业20强(D20)企业”。

在此次走访中,财经学院国贸、会计团队与皇氏集团的高层进行了深入地交流和讨论。皇氏集团赛尔生物科技(广西)有限公司人事主管陈康露详细介绍了公司发展历程、组织架构、企业文化和未来愿景规划,并带领大家参观了乳制品无菌灌装自动化生产线、工厂立体库,皇氏集团赛尔生物科技(广西)有限公司熊锦萍副总经理表示,随着公司业务的不断扩展,特别是国际市场业务的拓展,对具备国贸和会计相关专业背景和实践能力的人才需求日益增加。陆军伟教授详细询问了公司的人才需求,并就人才招聘标准、岗位要求以及未来发展趋势进行了详细了解。

双方还就人才培养、实习实训、校企合作等方面进行了深入探讨,并达成了一系列共识。皇氏集团对财经学院国贸、会计专业学生的培养质量给予了高度评价,并表示愿意与学院建立长期稳定的合作关系,共同探索人才培养新模式,为学生提供更多实践机会和就业平台。财经学院国贸和会计团队表示,将根据皇氏集团的人才需求,进一步优化专业课程设置,加强实践教学,提升学生的专业知识和实践能力,同时,也将积极搭建校企合作平台,推动产学研深度融合,为企业输送更多高素质的专业人才。

此次访企拓岗活动,不仅增强了财经学院与皇氏集团之间的联系,也为双方的深入合作奠定了坚实基础。财经学院也将继续秉承“深化校企合作,共促人才培养新篇章”的理念,与更多企业建立合作关系,为学生提供更广阔的发展空间,为社会培养更多优秀的国际贸易、会计专业人才。

图为:参观乳制品无菌灌装自动化生产线

图为:座谈会现场