财经学院教工党支部开展主题党课
  • 发布时间:2024-05-29 16:28:26

5月24日下午,财经学院教工党支部在三教A204会议室开展主题党课。

党课活动上,支部委员李佳同志带领大家学习了《发展党员工作手册》,从申请入党、入党积极分子的确定培养教育、发展对象的确定和考核、预备党员的接收以及预备党员的教育考察和转正等步骤逐一领学讲解。她讲到,发展党员工作是党的建设的一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。今年教工支部会继续开展发展党员工作,不断壮大党员队伍,改善党员队伍结构,提高党员队伍素质,保持党员队伍生机活力,担负起新的历史使命。

最后,李佳同志总结指出,做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实全面从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的现实需要。

图为:党课现场

供稿:财经学院 周玉娟